Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Image Alt

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Вводится обязательный досудебный порядок по спорам

Вводится обязательный досудебный порядок по спорам

Вводится обязательный досудебный порядок по спорам, связным с назначением обеспечения по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Внесены поправки в Закон об обязательном социальном страховании от НС и ПЗ.

Так, с 1 апреля 2020 года Закон будет дополнен статьей 15.2, предусматривающей обязательный досудебный порядок урегулирования жалоб о несогласии с вынесенным территориальным органом ФСС России решением о назначении обеспечения по страхованию, в том числе относительно его размера, или об отказе в назначении обеспечения по страхованию.

Вышестоящий орган должен рассмотреть жалобу страховщика в течение 10 рабочих дней со дня получения. Этот срок может быть продлен (но не более чем на 10 рабочих дней) при необходимости истребования в компетентных органах и организациях сведений, необходимых для рассмотрения жалобы;  о принятом решении вышестоящий орган страховщика должен будет уведомить заявителя в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.

Таким образом, с 01.04.2020 указанное решение территориального органа страховщика может быть обжаловано в судебном порядке только после его обжалования в вышестоящий орган страховщика.

Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 486-ФЗ

Разместить комментарий

WordPress Lessons