Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Внесены изменения в Закон об обеспечении единства измерений

Внесены изменения в Закон об обеспечении единства измерений

Внесены изменения в Закон об обеспечении единства измерений (часть норм вступает в силу в сентябре 2020 года, часть – в декабре 2021 года).

Сейчас официальным подтверждением проведенной поверки являются знак поверки, и (или) свидетельство о поверке, и (или) запись в паспорте средства измерений, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки.

Изменениями установлен приоритет электронной регистрации результатов оформления поверки индивидуальных приборов учета и других средств измерений: юридически значимым результатом поверки вскоре станет соответствующая запись об этом в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, который функционирует уже на протяжении 6 лет (это ФГИС Росстандарта, именуемая ФГИС «АРШИН»).

После того, как специалист сделает поверку, он будет обязан занести ее результаты в реестр Росстандарта – Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, который функционирует уже на протяжении 6 лет. Владелец получит юридически значимое подтверждение выполнения поверки прибора и будет информирован о дате следующей поверки.

Выдача бумажных свидетельств о поверке будет осуществляться только по желанию владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку.

Результаты поверки средств измерений, удостоверенные в соответствии с законом, действующим до дня вступления поправок в силу, будут действительны до окончания интервала между поверками средств измерений.

Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ

Разместить комментарий

WordPress Lessons