Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Минтруд дал разъяснения по дистанционным работникам

Минтруд дал разъяснения по дистанционным работникам

В настоящее время допускается дистанционное заключение трудового договора в электронной форме в соответствии с главой  49.1 Трудового кодекса Российской Федерации в отношении дистанционных работников, выполнение определенной трудовым договором трудовой функции которыми осуществляется вне места нахождения работодателя.
При этом обязательным условием такого трудового договора о дистанционной работе является условие использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
В случае если трудовой договор о дистанционной работе заключен путем обмена электронными документами, работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением экземпляр данного трудового договора на бумажном носителе.
Следовательно, трудовой договор с дистанционными работниками заключается в письменной форме с соблюдением требований статьи 57 и главы 49.1 Кодекса о его содержании.
Дистанционные работники должны знакомиться с локальными нормативными актами также путем обмена электронными документами.
Обязательным условием обмена электронными документами между работодателем и дистанционным работником является использование усиленной квалифицированной электронной подписи  (часть четвертая статьи 321.1 Кодекса).
Электронный документ, подписанный УКЭП, законодательством приравнивается к бумажному документу с собственноручной подпись. Исключение составляют случаи, когда федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами прямо предусмотрено требование о необходимости составления документа только на бумажном носителе.
При этом организация вправе составлять первичные учетные документы как в бумажном, так и в электронном виде. Главное, чтобы они были заверены квалифицированной электронной подписью. Порядок формирования электронного архива организации установлен Правилами работы архивов.

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 ноября 2019 г. N 14-2/В-913

Разместить комментарий

WordPress Lessons