Image Alt

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Проект нового порядка оформления больничных

Проект нового порядка оформления больничных

Минздрав представил проект нового Порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, в том числе электронных. Это не изменения в действующий порядок, а полностью новый вариант.
Для оформления бумажного больничного, согласно проекту, нужно будет предъявить только паспорт, а для электронного больничного – дополнительно  СНИЛС. Оформляются листки нетрудоспособности как в первый день болезни, так и в день закрытия – в проекте подробно рассказано, какие и как именно. Предусмотрена выдача больничного  со следующего дня – работнику, который пришел к врачу после окончания рабочего времени. В исключительных случаях проект разрешает выдачу больничного “задним числом” по решению врачебной комиссии. Кроме того, предусмотрено оформление листка нетрудоспособности для случаев амбулаторного лечения “прерывистым” методом, – на дни сложных исследований, ему выдают листок нетрудоспособности также по решению врачебной комиссии.
Больничный на срок до трех недель сможет выдать лечащий врач, а на более длинный срок – только врачебная комиссия. Максимальный срок больничного – 12 месяцев при лечении туберкулеза, и 10 месяцев – в иных случаях, с обязательным продлением каждые 15 дней.
Проект предусматривает выдачу больничного по заграничным документам о нетрудоспособности – после их легализированного перевода, если с этим согласна врачебная комиссия.
Кроме того, проектом предусмотрены особенности выдачи листков при направлении на МСЭ, на период санаторно-курортного лечения, по уходу за больным членом семьи, при протезировании, при карантине и дегельминтизации, по беременности и родам (в том числе при проведении ЭКО).

Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ “Об утверждении порядка выдачи и порядка оформления листков нетрудоспособности, а также порядка формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа”

Разместить комментарий

WordPress Lessons