Image Alt

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Изменения в КоАП РФ в 2019 году

Изменения в КоАП РФ в 2019 году

16 декабря 2019 года вступили в силу поправки в КоАП РФ, предусматривающие ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности. Кодекс об административных правонарушениях дополнен новой статьей:
“Статья 20.35. Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций
1. Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, статьями 11.15.1 и 20.30 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей».
Выявлять нарушения и составлять протоколы будут должностные лица полиции, ФСБ и войск национальной гвардии РФ, а рассматривать дела о правонарушениях будет суд.
Данная статья не распространяется на случаи нарушения требований в сфере топливно-энергетического комплекса. Также на объекты религиозных организаций, с 01.05.2020 вступят в силу специальные положения ч. 2 ст. 20.35 КоАП РФ, устанавливающие ответственность за это нарушение.
Напомним, что требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий определяются Правительством РФ и установлены применительно к различным категориям объектов.

Федеральный закон от 16.12.2019 N 441-ФЗ

Разместить комментарий

WordPress Lessons