Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Информация Минтруда РФ

Информация Минтруда РФ

В отдельных субъектах Российской Федерации приняты акты о временном запрете на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров всех категорий работников в период действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
В Минтруд России разъяснил, что распоряженияем Правительства Российской Федерации от 21 марта 2020 г. N 710-р поручено обеспечить временное приостановление проведения исключительно профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения, которые проводятся в соответствии с нормативными правовыми актами в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Что касается проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников, то этот вопрос урегулирован трудовым законодательством.
Минтруд России полагает целесообразным в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничений на территории субъектов РФ до снятия таких ограничений временно приостановить проведение обязательных медицинских осмотров работников за исключением отдельных категорий работников, деятельность которых связана:
— с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;
— с воспитанием и обучением детей;
— с коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
— с работами на высоте;
— с занятостью на рабочих местах с классом условий труда 3.3 и 3.4, установленным по результатам проведения специальной оценки условий труда.

.

Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 апреля 2020 г

WordPress Lessons