Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  О рассмотрении обращения госкорпорации «Роскосмос»

О рассмотрении обращения госкорпорации «Роскосмос»

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России, рассмотрев обращение Госкорпорации «Роскосмос» по вопросу увеличения минимального требуемого срока действия банковской гарантии предоставляемой в качестве обеспечения исполнения контракта, издало опубликовало письмо «О рассмотрении обращения».
В письме отмечено, что способ обеспечения исполнения контракта, гарантийных обязательств, срок действия банковской гарантии определяются в соответствии с требованиями Закона N 44-ФЗ участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.
Резюмировано: срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц в соответствии с требованиями Закона N 44-ФЗ. При этом Законом N 44-ФЗ не установлено иных требований к сроку действия банковской гарантии.
Вместе с тем, требования, установленные заказчиком в документации о закупке, контракте к сроку действия банковской гарантии не должны ограничивать количество участников закупки.
В письме Департамент также напомнил, что ФАС России уполномочена давать разъяснения, связанные с применением антимонопольного законодательства, в том числе Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», в части вопросов ограничения конкуренции.

Письмо Минфина России от 27 сентября 2019 г. N 24-03-07/74362

Разместить комментарий

WordPress Lessons