Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  О порядке торговли медицинскими масками, респираторами и т.д.

О порядке торговли медицинскими масками, респираторами и т.д.

    Правительство приостановило действие изданного в начале апреля текущего года временного строгого порядка торговли медицинскими масками, респираторами, перчатками, одноразовыми медицинскими комплектами и марлей.
Напомним, что этот порядок предполагал тотальный запрет на оптовые поставки данной продукции кому-либо, кроме ОАО «Корпорация «Росхимзащита» и региональным операторам — на их роль были назначены поставщики лекарств по программе «Дюжина нозологий», — и такой же тотальный запрет на розничную продажу этой продукции любыми лицами (даже в частном секторе), кроме аптек с действующей фармлицензией.
При этом размер оптовой надбавки на любом участке цепи ограничивался 10%, а размер розничной надбавки — 10 копейками (0,1 руб) за одно медизделие.
Ранее, нарушение порядка одновременно объявлялось нарушением ограничительных и санитарно-противоэпидемических мероприятий, что позволяло бы привлекать нарушителей, к административной ответственности.
Постановлением  не установлен срок, на который «замораживается» предложенная схема организации торговли медицинскими масками.

Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2020 г. N 500 вступает в силу с 22 апреля 2020 г.

WordPress Lessons