Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Максимальные размеры стимулирующих выплат медицинским и иным работникам

Максимальные размеры стимулирующих выплат медицинским и иным работникам

Кабмин определил максимальные размеры стимулирующих выплат медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с пациентами, зараженными COVID-19.

Выплаты стимулирующего характера в следующих размерах:
а) оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, врачам — 50 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи — 25 тыс. рублей в месяц;
б) оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, врачам — 80 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тыс. рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу — 25 тыс. рублей в месяц.
Данные размеры являются максимально возможными, а конкретный размер стимвыплаты (и вообще ее наличие) будет зависеть от фактически проработанного времени на должности, которая указана в перечне должностей медработников структурных подразделений медорганизаций, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера (устанавливается приказом по конкретной медорганизации и согласовывается с региональным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья).

Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. N 484 вступает в силу с 21 апреля 2020 года

WordPress Lessons