Image Alt

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  О временном порядке организации работы медицинских организаций (COVID-19)

О временном порядке организации работы медицинских организаций (COVID-19)

Минздравом России, в целях реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (далее — COVID-19) на территории Российской Федерации, а также на диагностику, лечение и снижение смертности населения от заболевания, вызванного COVID-19, издан приказ от 16 марта 2020 г. № 171«О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Предусмотрено создание Федеральных дистанционных консультативных центров анестезиологии-реаниматологии для взрослых, детей и беременных по вопросам диагностики и лечения инфекционного заболевания, вызванного коронавирусом штамма COVID-19.

Утверждается единый номер единого колл-центра Федеральных центров для поддержки принятия решений медицинскими работниками.

Специалистами НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России будут проводиться дистанционные семинары и круглосуточные консультации для медицинских работников в регионах.

Для организационно-методической поддержки регионов создаются выездные мультидисциплинарные бригады.

Этим же приказом утверждены ряд инструкций и памяток, в т.ч.

Памятка для медицинских работников станции (отделения) скорой медицинской помощи по приему вызова (обращения) за оказанием скорой медицинской помощи;

Временный порядок организации работы медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара, в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения инфекционного заболевания, вызванного коронавирусом штамма COVID-19;

Алгоритм действий медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе на дому, пациентам с острыми респираторными вирусными инфекциями.

Текст Приказа размещен на сайте Минздрава РФ

WordPress Lessons