Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  (COVID-19) Постановление о дополнительных мерах против короновируса

(COVID-19) Постановление о дополнительных мерах против короновируса

Главный санитарный врач РФ принял постановление о дополнительных мерах против короновируса (на столицу эти меры не распространяются).

Все лица, «контактные» с больным с подтвержденным лабораторно случаем COVID-2019, должны получить листок нетрудоспособности. Так, предписано

провести работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по обеспечению выполнения рекомендаций по организации режима труда работников, в том числе по:

— обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня;

— использованию в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;

— наличию в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;

— ограничению зарубежных командировок;

— использования аудио и видео селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности).

Рекомендовано:

— обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных организациях, по возможности обеспечить переход на дистанционное обучение.

— ограничить проведение массовых мероприятий.

— организовать работу по систематическому информированию граждан старше 60-ти лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, о возможных рисках заражения COVID-2019, а также доведению информации о необходимости ограничения посещений мест массового скопления людей, вызова врача на дом при появлении симптомов простудных заболеваний или ухудшения состояния, связанного с имеющимися болезнями.

Кроме того, ужесточены требования к проведению всех лабораторных исследований — даже исследования биоматериала пациентов, не имеющих признаков простудных заболеваний и не являющихся контактными с больными COVID-2019, должны проводиться на базе лабораторий медорганизаций, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с III-IV группой патогенности с использованием методов, не предполагающих выделение возбудителя (за этим поручено проследить руководителям региональных ОУЗ).

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 марта 2020 г. N 6

WordPress Lessons