Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Уволиться можно и будучи в командировке

Уволиться можно и будучи в командировке

По общему правилу работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Специалисты Роструда отметили, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме, в том числе и во время нахождения в командировке. Напомним, что при  направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Роструд пришел к выводу, что с момента официального окончания действия трудового договора работник не обязан исполнять трудовую функцию, поэтому он имеет право вернуться из служебной командировки, даже не выполнив служебное задание.

Роструд также напомнил, что согласно  мнению Минтруда, изложенному в письме еще  12 декабря 2014 года (N 17-3/В-609), выданные под отчет денежные средства, по которым работником своевременно не представлен авансовый отчет, признаются задолженностью работника перед организацией и могут быть удержаны из заработной платы работника.

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 января 2020 г. N ПГ/37606-6-1

Разместить комментарий

WordPress Lessons