Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  МЕРЫ ПРОТИВ КОРОНОВИРУСА

МЕРЫ ПРОТИВ КОРОНОВИРУСА

14 февраля 2020 года начнет действовать постановление Главного государственного санврача РФ о дополнительных мерах по недопущению эпидемии короновируса.
Губернаторам предписано обеспечить в т.ч. введение усиленного дезинфекционного режима в общепите и продовольственных магазинах.
Минздраву рекомендовано увеличить запасы масок, бахил, дезпрепаратов, расходников для проведения лабораторных исследований.
Начальники региональных управлений Роспотребнадзора обязаны выдавать органам власти и физическим лицам, а также организациям:
— предписания и (или) требования о медицинском наблюдении, медицинском обследовании,
— предписания и (или) требования об изоляции,
— предписания и (или) требования о госпитализации,
— предписания и (или) требования о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе о выполнении работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в очагах инфекционных заболеваний, на территориях и в помещениях, где имеются и сохраняются условия для возникновения или распространения инфекционных заболеваний.
Роспотребнадзор также напомнил, что неповиновение этим требованиям влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.

Информация Роспотребнадзора от 4 февраля 2020 г.

Разместить комментарий

WordPress Lessons