Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Отчет СЗВ-ТД

Отчет СЗВ-ТД

С 1 января 2020 году внесены изменения в законодательство, направленные на постепенный переход на электронные трудовые книжки, у работодателей появилась обязанность по передаче в ПФР сведений о трудовой деятельности.
Согласно Закону о персонифицированном учете, работодатель обязан сообщать в ПФР о приеме работника на работу, переводе на другую постоянную работу и увольнении, подаче работниками заявлений о продолжении ведения их бумажных трудовых книжек либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности. Срок подачи таких сведений в 2020 году — не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место соответствующие события. Кроме того, при первой подаче сведений (но не позднее 15 февраля 2021 года) работодатель обязан предоставить в ПФР также и сведения о трудовой деятельности работника у данного работодателя по состоянию на 1 января 2020 года.
Правление ПФР утвердило форму, по которой данная информация должна передаваться в Фонд, и порядок ее заполнения. Интересно, что данная форма предполагает предоставление работодателем большего объема информации, чем это предусмотрено законом. Так, в форму вносятся также сведения:
— об установлении (присвоении) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации;
— о лишении права в соответствии с приговором суда занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
— об изменении наименования работодателя.

Постановление Правления ПФР от 25 декабря 2019 г. N 730п

Разместить комментарий

WordPress Lessons