Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Новый порядок определения НМЦК при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения

Новый порядок определения НМЦК при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения

Порядок определения НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный Минздравом России в соответствии с ч. 22 ст. 22 Закона N 44-ФЗ, определяет единые правила расчета НМЦК в указанном случае, за исключением закупок лекарственных препаратов, изготовленных аптечными организациями.
Расчет НМЦК в соответствии с указанным Порядком осуществляется посредством:
— применения методов, предусмотренных п.п. 1 и 3 ч. 1 ст. 22 Закона N 44-ФЗ;
— расчета средневзвешенной цены;
— использования референтной цены.
Приказ Минздрава России от 19.12.2019 N 1064н вступил в силу 4 января 2020 года, прежний порядок с этой же даты утратил силу.
Данный приказ не применяется в отношении закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок, либо приглашения принять участие в которых направлены до дня вступления в силу настоящего приказа.

Приказ Минздрава России от 19.12.2019 N 1064н

Разместить комментарий

WordPress Lessons