Image Alt

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Изменен порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств

Изменен порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств

22 ноября 2019 года вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 сентября 2019 г. N 731н.
Ужесточен порядок медосвидетельствования водителей:
– тех, кто получает водительское удостоверение впервые либо в связи с заменой старого;
– профессиональных водителей, у которых очередной медосмотр выявил признаки противопоказанных к вождению состояний и заболеваний.
Некоторые анализы, ранее сдаваемые лишь теми, кого “заподозрил” психиатр-нарколог, теперь будут сдавать все проходящие медосвидетельствование.
Всем им будут проводить:
– анализ крови – на качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT);
– анализ мочи – для выявления психоактивных веществ в моче (опиаты, каннабиноиды, фенилалкиламины, -амфетамин и метамфетамин, – синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенциклидин).
Определение наличия психоактивных веществ в моче должно быть двухэтапным.
Если в моче/крови найдут следы психоактивных веществ или концентрацию карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) свыше 1,2% концентрации всех изоформ трансферрина, то водителя (кандидата) направят на углубленное медобследование (только в муниципальной/госклинике), включающее:
– осмотр врачом-психиатром-наркологом,
– инструментальное и лабораторные исследования в целях установления у освидетельствуемого наличия (отсутствия) психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ.

Разместить комментарий

WordPress Lessons