Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Об особенности заключения контракта

Об особенности заключения контракта

Разъяснение особенностей заключения контракта со «вторым» участником в случае расторжения контракта с победителем конкурентной закупки

Подпунктом «б» пункта 64 статьи 1 Федерального закона от 1 мая 2019 г. N 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  статья  95 Закона N 44-ФЗ дополнена частью 17.1, положения которой распространяются, в том числе на контракты, заключенные до 1 июля 2019 г.
Специалисты министерства финансов отметили, что срок заключения контракта по основаниям, предусмотренным ч. 17.1 ст. 95 Закона N 44-ФЗ, этим Законом не регламентирован. При этом контракт по указанным основаниям заключается с соблюдением условий, указанных в ч. 1 ст. 34 Закона N 44-ФЗ, в том числе содержащих сроки исполнения контракта, указанные в документации о закупке.
Кроме этого подчеркивается, что ст. 103 Закона N 44-ФЗ предусмотрен перечень информации и документов, направляемых в реестр контрактов, а также информация, которая направляется заказчиком в течении пяти рабочих дней с даты заключения контракта для включения в реестр контрактов.

Письмо Минфина России от 7 октября 2019 г. N 24-03-08/76873

Разместить комментарий

WordPress Lessons