Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Об административном регламенте государственного надзора за соблюдением трудового законодательства

Об административном регламенте государственного надзора за соблюдением трудового законодательства

Утвержден новый Административный регламент государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, который вступил в силу 22 октября 2019 года

Новый регламент во многом повторяет положения предыдущего. Он содержит требования к порядку осуществления федерального государственного надзора, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, порядок и формы контроля за осуществлением федерального государственного надзора, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Роструда и его должностных лиц.

Вместе с тем имеются и новшества. Так, в новом регламенте приводится перечень документов, которые ГИТ вправе затребовать у работодателя при проведении проверки. Также изменились сроки публикации ежегодного плана проверок: если раньше он подлежал размещению на официальном сайте территориального органа Роструда в сети Интернет в срок до 1 декабря года, предшествующего году проведения плановых мероприятий, то он должен публиковаться уже к 10 ноября.

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 13 июня 2019 г. N 160

Разместить комментарий

WordPress Lessons