Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Суды начинают работать в обычном режиме

Суды начинают работать в обычном режиме

11 мая 2020 года истек срок действия постановления Президиума ВС РФ и Президиума Совета судей РФ от 29.04.2020 N 822, которым был установлен специальный режим работы судов до конца майских праздников. Согласно письму Судебного департамента при ВС РФ, суды постепенно возвращаются к обычному режиму работы с соблюдением при этом правил социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.
Так, с 12 мая все посетители Верховного Суда РФ, в том числе участники судопроизводства, при нахождении в зданиях суда обязательно должны использовать маски (респираторы) и перчатки. Лица, не выполняющие данные требования, в здания ВС РФ не допускаются.
Некоторые суды обращают внимание посетителей на особый порядок допуска представителей сторон и иных посетителей в здание суда. Так, Мособлсуд информирует о том, что в здание суда допускаются только участники судопроизводства. При этом пропуск оформляется не ранее, чем за 1 час до начала судебного заседания.
В то же время в некоторых судах ограниченный режим работы сохранится до конца мая. На сайте Мосгорсуда сообщается, что режим работы судов общей юрисдикции города Москвы, действовавший в период с 08 апреля по 11 мая 2020 года, сохраняется до 31 мая 2020 года.
Учитывая, что суды возобновили свою работу в различном режиме и с разными ограничениями, перед посещением суда целесообразно изучить информацию о режиме его работы на сайте данного суда.

WordPress Lessons