Учебно-информационный центр «КОМПиЯ»

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Решение о сроках проведения ЕГЭ

Решение о сроках проведения ЕГЭ

Министр просвещения не исключил, что решение о сроках проведения ЕГЭ может быть скорректировано после 12 мая в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Предварительные данные — экзамены проводить с 8 июня. После 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации, которая будет.
«Во главу угла мы ставим здоровье наших школьников и поэтому можем проводить экзамен только тогда, когда будем уверены, что это безопасно», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Министр уточнил, что решение о проведении выпускных вечеров каждый регион принимает самостоятельно, и выразил надежду, что праздники для школьников состоятся.

Он также напомнил, что с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации Министерство просвещения подготовило рекомендации для образовательных организаций по завершению общеобразовательной программы 2019/20 учебного года в школах.

Сергей Кравцов информировал, что в период ограничительных мер к работе со школьниками активно подключились психологи: в стране открыто более 160 центров психологической поддержки, где учителя и родители могут получить квалифицированную помощь. Он отметил, что необходимо и в дальнейшем развивать и поддерживать институт школьных психологов.

WordPress Lessons