Image Alt

Учебный центр "КОМПиЯ"

  /  Все новости   /  Выплата на детей от 3 до 7 лет

Выплата на детей от 3 до 7 лет

С 1 июля начнется назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Выплату будут получать семьи с низкими доходами, меньше величины прожиточного минимума. Для ее получения семье будет достаточно только подать заявление в электронном виде, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия.
Для определения уровня доходов семьи и нуждаемости в получении выплаты Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд, Росреестр, МВД будут через свои информационные системы предоставлять сведения о доходах и имуществе граждан. Органы опеки — информировать о лишении и ограничении родительских прав.
Заявления можно будет подать через личный кабинет на портале госуслуг, через МФЦ или органы социальной защиты.
Получателями выплаты станут те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Если в такой семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.
Назначение пособий начнется с 1 июля. Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.
Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено 136,4 млрд рублей.

Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 марта 2020 г.

WordPress Lessons